Полевые цветы

Марина Путятина
Мне ромашка нагадала:
-Ждет тебя красивый малый.
-Ждет на берегу реки,-
Подтвердили васильки.

-Мускулистый, сильный крепкий,-
Прошептала мне сурепка.
-Он там мается один,-
Торопил меня люпин.

-Что идешь ты еле-еле,-
Колокольчики звенели.
-Поспеши-ка, что есть сил,
Подсказал мне девясил.

-Поскорей к нему беги-ка,-
Вслед кричала мне гвоздика.
-Опоздаешь, не серчай,-
Зажурился иван-чай.

Солнышко стояло низко,
Улыбнулась мне мелисса.
Никого нет над рекой
Только желтый зверобой.

-Не дождался тебя мальчик,-
Огорчился одуванчик.
-Может он другую любит,-
Высказался тихо лютик.

-Вот как некрасиво вышло,-
Осудила горько пижма.