Зверь. Песня

Кидориэль
На бескрайних просторах осени
Меткой тени меня заклеймил сероглазый король.
Иней красит вновь проседью
Мои волосы, лентой обвив и отдав свою боль.
Я уже не жила,
Я уже прогнала
Этот страх пред тобой.
Уходи, я нашла свой дом.
Но из тени глядят
И мерцают глаза.
Леденя серебром,
И руша мой покой.

Припев:
Ни страха, ни тьмы,
Но эхо зимы
Расскажет о том, как бьется хрусталь.
Пусть зверь не рычит,
В объятьях моих,
Я клеть проломаю. Мой плен, прощай.

Облетают страницы книжные,
Словно листья в кострах октября из ушедших снов.
Если крикну - услышишь ли,
Или вновь сероглазая тень оборвет мой зов?
Я не сдамся теперь.
Двух не будет смертей,
А одну я тебе
Подарю. Не ходи за мной.
Нынче тени пусты,
Еще шаг до весны.
На ночь окна закрой,
Мой след сотрет метель.

Припев:
Ни страха, ни тьмы.
Но эхо зимы
Расскажет о том, как хрупок хрусталь.
Коль нету цепей,
Растаю, как тень.
Меня уже ждут. Я ухожу, прощай.