Все дальше ухожу

Владимир Чурсин -Прохоровка
Все дальше ухожу,
А мне все ближе, ближе
Отцовский дом –
Опора и оплот,
Родные лица
Явственнее вижу,
Как будто мы расстались
Лишь вот-вот.

Еще не раз
Столкнемся с кем-то лбами,
Закружит вихрем
Жизни колесо…
Оставлю все,
Возьму с собою память
Улыбок добрых,
Чистых голосов.

И в горький час,
От истины далече,
Когда от стужи
Кровь застынет льдом,
Увижу дом и двор,
И тихий вечер,
Наполненные
Счастьем и добром.

И верю я:
Отступит злая стужа,
Я выиграю
Самый страшный бой…
…Что брать с собой?
Мне ничего не нужно,
А то, что нужно,
У меня с собой…