Поле боя

Елена Зябина
Реет грусти вечный странник.
Он, судьбы гнилой, посланник.
Беркут, ворон и орел -
Смерти страшный ореол.

Клювы, кости и крыла.
Запах крови; меч, стрела.
Нету жизни, нету солнца.
У колодца нету донца.


Много трупов в груде пепла.
Их звезда уже померкла.
Нету смеха, нету ласки.
Клюв клюет у трупа глазки.

Меч не плавится в огне.
Люди, кони – в западне.
Никуда тебе не деться,
Если смерть украла сердце.

Ты лежишь, не можешь встать.
Неохота умирать?
Но ты умер, вот в чем дело.
Ты не можешь двинуть телом.

Кости, череп и стрела
Зарастут травой едва.
Ни могилы, ни креста.
Смерть была твоя проста.

Меч в ребре. Стрела в груди.
Свет в туннеле впереди.
Ворон и орел – на плечи,
Беркут счастлив вашей встрече.

Боли нету, ветры воют.
Грусть, печаль земля не скроет.
Кровью дышат холода,
Красная в реке вода.

Что же будет завтра с миром?
Заплывут вороны жиром?
Сколько можно пировать?
Надо честь себе уж знать!

Сами войнам отдаем
Парня нашего с конем.
А он будет воевать.
За царя жизнь отдавать.

А потом в земле сырой
Будет гнить он молодой.
А вот лет так через сто
Вы не вспомните его.