Пчела и оса. басня

Вадим Панин
Всякое бывает у природы
оса просилась в счетоводы,
надо взяток Вам нести
и при том учет вести,   
дебит с кредитом ровнять
а кредит разумный взять.
Пчела,учености дивясь
к своей выгоде стремясь,
пустила в дом проворную
ко всему способную,
долго не судачили
новый бизнес начали.
Оса быстрым,новым взглядом
(когда никто не светит рядом)
осмотрела всю картину
отметив следствие,причину,
точно обозначив цель
выбрав Европейскую модель.
Пчелки,Вы не суетитесь
спать по времени ложитесь,
трутней прочь гоните
транж великий ждите       
и зима не потревожит 
заграница Вам поможет...
Жизнь в дупле пошла вразнос
мед закис,в семье понос,
еды на зиму не хватит
кто кредит теперь оплатит?
Матка яйца не кладет
и чужого трутня ждет.
Мораль у басни есть для ос
не суйте свой наглый нос
туда,куда не просят,
придет время - спросят.
Пчелы одни живут веками
зачем к ним грязными ногами?

                Июль.2015год.