Малость об Украине

Александр Листков
Вылетали слова изо рта,
серой стаей летучих мышей.
И ложился к ногам тартар
сладкой патокою "Рошен".

Черный ангел из недр восстал.
И хохол восспарил в герои.
И рогатый из под хвоста
подал знак- я тебя прикрою.

Я пришлю кулаков мешок,
что бы был ты суров и страшен.
И творцом на Олимп взашел,
чтоб вершить по понятиям нашим.

И хохол исполнял гопак
под заморский оркестр Барака.
И приплясывать был мастак,
но с прыжка приземлялся раком.

В этой позе удобно просить,
благородно расправив спину.
Боже милостивый, прости,
одурманенную Украину.