Разговор в поезде

Сергей Предко
(ИЛИ  УБЕЖДЁННЫЙ  ЛИБЕРАЛ)
              Полуглупец, полуслепец,
              Полусамец, полуневежда,
              Полуподлец, но есть надежда,
              Что станет полным, наконец!
                (в подражание А.С.Пушкину)

Вот ОН, не брит и неопрятен,
Но из себя он корчит ГУРУ!
…Так, не дурак, а полудурок,
И мне в беседе неприятен.

Бубня о чём то, с упоеньем,
Не понимая даже сути,
Своей больной словесной мути,
Он аргументов не приемлет!

Не для него чужое мненье,
Болтая просто ни о чём,
Как тот товарищ Горбачёв,
Доказывал «Новое Мышленье».

Он под очками прячет взгляд,
И вид его слегка болезный,
Хотя в купе совсем не тесно,
Мне лень вытягивать кулак...

Он одарён альтернативно,
Но ощущенье, будто он,
Был с детства чем-то обделён,
В моих глазах он примитивный.

Меня старался убедить,
Что демократия прекрасна!
Назвал его я либерастом,
Так он зачем то начал ныть...

И свой не сбывшийся прогноз,
Он объяснял так креативно,
Что выглядел как все кретины,
В мозгах запор, в словах понос.

18 июля 2015 г. – г. Гродно-Минск