Когда расцветала сирень...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда расцветала сирень,
Мне было всего лишь семнадцать,
Хотел по-мальчишески день
За солнцем глазастым угнаться.

Хотелось в единственный мах
Всё смерить единственной мерой,
Но мир колыхался в волнах
Невиданно щедрой сирени.

Рассыпаны ветром цветы,
И дни – сквозь судьбу – лепестками,
Почти невесомы, чисты,
Как будто снежинки меж нами.

Осыпали мир лепестки…
Метель эта снится и снится…
Чуть-чуть зацепили виски,
Дохнули морозом в ресницы.

И снова на свете -  июнь,
Почти повторяется время:
День в солнце, улыбчив и юн,
В волнах захлебнулся сирени.

Вот только под сердцем саднит:
Неужто опять не угнаться?
Сирень точно море штормит –
Мне вновь лишь каких-то семнадцать…