ссора

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Ливень упал за окном, как тать,  ледяным тюлем.
Молнии бьют в нем серебряные мерёжки.
Хоть и некстати – давай-ка, дружок, покурим?
Да дробалызнем – на дальнюю, на дорожку?
Не суетись. Присядь. Не обязательно ж – рядом…
И помолчи, прошу – Бога для! Хватит! Хватит ли?
Твой  « Energaiser»  сдох – пепелить взглядом…
Да и мои сарказмы – помогут вряд ли…
Звонко лупасит дождь по твоему «Мерсу»,
Зябкие пузыри в лужах ночных пучит…
Вряд ли с тобой сыщем ещё место,
Где было б нам в этой ноч; лучше?
…Твой носовой платок, как под дождем, вымок…
Хватит тебе уже, тучке шальной, плакать.
Я тыщу раз сказал: СЧАСТЬЕ – Твое Имя!
Ну, улыбнись чуть-чуть! Не разводи слякоть!