Вот и август

Часовских Елена
Вот и август.
              Лето на исходе.
Первый желтый лист дрожит в руке.
Теплый ветер над Лабою бродит,
Прячется в высоком тростнике.

Опустели сонные пригорки,
Потускнели тихие луга.
Там, где пели жаворонки звонко,
Дремлют потемневшие стога.

Солнце улыбается устало,
Гладит землю доброю рукой.
Август – светлой осени начало
Или лета отсвет золотой?