Огурец 2015

Роза Агафонова
Приготовьте кошельки,,
Навострите  ушки,
Вам сейчас про огурцы
Пропою частушки.               
                День за днём на грядках Надя,
                Словно трактор, пашет,
                А сегодня под гармошку
                С огурцами пляшет!
Истобенского засола  *
Огурцы хочу купить,
Не поверите, штук с сотню
Их за раз могу слупить.            
                Очень юную  картошку,   *
                Не увидит лишь слепец,
                С нею флирт всегда заводит
                Истобенский огурец.
 Я картошка хоть куда:  *
И вкусна и молода,
Приглашает под венец
Истобенский огурец.               
                Лето жаркое в разгаре,*
                Покоритель всех сердец,
                «Кто вкусней?»– с картошкой спорит
                Истобенский огурец.
Истобенского засола *
Огурцы с картошкой
Будем нынче уплетать
Вечерком с Антошкой.               
                Проводил домой и тут же
                Просит денег ему дать.
                Я решила, его проще
                Огурцами закидать.               
Под Нелюбинскую хромку
Шла сестрёнка под венец,
Возле церкви повстречался
Истобенский огурец.               
                Истобенский огурец
                Мне по нраву очень,
                Бочек десять заготовлю
                Огурцов я в осень.