Пахнет липовым медом и клевером...

Галина Садовская 2
Пахнет липовым медом и клевером,
Тишина на вечерней заре.
В травах росы не крайнего севера,
Словно звездочки на алтаре.

Липы с кленами сумраком взятые,
Ветры сбросили с лиственных плеч.
Облака отошли на попятную,
Чтоб туманом предутренним лечь.

Иван-чай, медуница и лютики,
Полевые цветы моих глаз,
Даже в годы метельные, лютые,
В долгих снах вспоминаю я вас.

И теплей на душе, и созвучнее
Моя песня, с судьбой твой, Русь,
Я, не верящий чуду и случаю,
Лишь тебе до земли поклонюсь.