Ушла дивизия вперёд...

Вера Аксенова-Соснина
А где-то на полях сражений Тот
Кто Рядом... но сейчас совсем не рядом,
Один... Ушла дивизия вперёд,
А он лишь проводил их долгим взглядом,

И вот... лежит. А рядом никого:
Ни женщины любимой нет, ни друга.
Лишь ветер воет... песню... для него,
Да снится жарким летом злая Вьюга.

Она прекрасна. С ней танцует Тот
Самозабвенно, радостно, красиво...
Но здесь пустыня. Жаром сводит рот
И покидают... покидают силы.

И нужно чудо, чтобы уцелеть.
И чудо обязательно свершится!..
Проснись, Великий!.. Сон свой досмотреть
Успеешь. Но потом. И пусть не спится,

Чем сны такие. Ну их! Ни к чему
Такие страсти! Возвращайся, Друже!
Ну, где ты затерялся? Почему?
Ты на стихи.ру очень-очень нужен!