Зима...

Лариса Мизикина
Зима, я жду тебя не так давно,
С апреля, это мало или много?...
Но я тебя любила всё равно,
Пусть не пылит твоя ко мне дорога...

По ней прошла цветущая весна,
И отшагало лето за три моря...
Оно не приносило много сна,
И в августе укрылось, видно с горя...

Что плакало дождями и грозой,
Текло печалясь, видя завершенье...
Но шло не отклоняясь, шло стезёй,
И возвестило в августе свершенье...

По той дороге дождик прошагал,
Сентябрьский и октябрьский и ноябрьский...
Он не дарил меж чисел интервал,
Из листьев замеся коктейль невязкий...

Он видно переполнил ту бадью,
В которой тесто снежное лепилось...
И проиграл не первую ладью,
На той доске, на шахматной, творилось...

Но я не стану много говорить,
Зима пришла, она в красе и в неге...
Ей до весны разумное творить,
И месяцам в спортивном бегать снеге...

№ 4689
03.12.04г.