Волчья колыбельная

Инна Ворона
Баю-баю-баю-бай,
Уходи скорей за край,
Там за краем на краю
Я укрою и спою:

Баю-баю-баю-бай,
Ничего не обещай,
Обещаю, что тогда
Пропоёт тебе звезда:

Баю-баю-баю-бай,
Сны крылаты - улетай,
С края крыши и крыльца,
К дому своего отца:

Баю-баю-баю-бай,
Там всегда бал правит май,
И не маются в маю,
Потому что на краю:

Баю-баю-баю-бай,
Там пьют небо, солнце, чай,
Там, отчаянно любя
Ждут уже давно тебя:

Баю-баю-баю-бай, -
Это крики волчьих стай,
Это всё твоя родня,
Волчья серая семья:

Баю-баю-баю-бай,
Спи, волчонок, засыпай,
В собственном своём соку
На простреленном боку:

Баю-баю-баю-бай,
Спи, а то придёт Бабай,
Вместе с бабушкой Ягой
Твой стеречь покой:

Баю-баю-баю-бай,
А вокруг собачий лай,
То во сне, не наяву...
Спи, волчонок, у, у-у-у...