Котел охвачен пламенем

Анатолий Мочуло
Котел охвачен пламенем-
Большими языками,-
В нем варят грешников сейчас
И очередь-за нами.
Хвостатые,двурогие
С козлиными глазами,
В костре мешают кочергой-
Поленья,с угольками.
Нет,не простят нас-грешников
Нам не на что-надеяться,
Молитвы-позабытые!
И как просить?Осмелиться?
Вы в поте просыпаетесь-
В слезах и плаче с криками,
Приходит память страшная
С Грехами,позабытыми.
И стоя пред Иконами-
Как будто,перед-Вечностью,
Мы,молим о-прощении
Любви и Человечности!......