15 27 июля 1841 года

Наталья Улитина
Наливались тучи грозовые
Тяжестью свинцово-круглых пуль,
И за лето долгое впервые
Задохнулся от жары июль.
Полдень золотисто-лучезарный
В серой пелене ослеп совсем.
На листе чернеет календаром
Роковая цифра двадцать семь.
Двадцать семь листочков от июля,
Словно двадцать семь неполных лет,
Через поколения блеснули
Золотом парадных эполет -
И душа летит над облаками
Стихотворной строчкой сквозь века,
А Россия скорбными дождями
Плачет у подножья Машука.

27.07.2015 г.