Я не умею жить наполовину

Солнечная Раса Миротворцев
Я не умею жить наполовину
И не могу дышать на полувдох.
Рисуя жизни пёструю картину,
Всё чаще замечаю в ней подвох.
Так редко нам приходит осознанье:
 Не там мы ищем, верим не тому.
 Вкусив всю горечь разочарованья,
Отчаянно клянём свою судьбу.
Доверчивость — обманщику приманка.
Святая простота — злодею куш.
Перевернёт всю правду наизнанку,
Кто в чести и достоинстве не дюж.
Фальшива лицемера добродетель,
Для алчного важней твоя мошна.
Любовь одна, да будет Бог свидетель,
Во искупленье грешному дана.
Родное сердце в трудную минуту
Способно исцелить и обогреть,
Искоренить душевную простуду,
Во мраке взором истины прозреть.
Всецело жить могу в порыве чувства!
Дышать легко с тобою в унисон.
Любовью напитав сухое русло,
От злого одиночества спасён.

Александр Соловей