Камень

Ольга Краузе
Нервы на грани, когда под ногами
громко и грузно хрустит серый гравий.

Ты, хоть ослепни, старанья напрасны -
гравий тот серый, он серый, не красный.

Серый подходит всему полумерой.
В разных цветах сочетается серый.

Только душе моей ближе, сродни
темно-бордовый и красный гранит,

с черным вкрапленьем, почти однородный.
я выбираю камень надгробный,

где остается только отметить
имя и даты рожденья и смерти.

И пробудиться от содроганья,
чтоб не узнать – для кого этот камень.