Сплетни

Владислав Лакатыш
Душа, словно в пожаре - всюду дым,
Остатки плоти догнивают быстро,
Помню тот день, когда я стал таким,
Я не могу смириться с мыслей смыслом.

Те слухи, что, как фантики летят,
Что силы есть, как камень в спину,
Разгромить бы этих сплетников отряд,
И всех, по-одному, в могилу.

Я зол? Быть может, ну а что?
Ведь есть весомые на то причины:
Кто-то спокойно жить мне не даёт давно,
Никак не выбраться из чёрной полосы пучины.

Я бы, как ястреб с высоты,
Пикировал на вражеское стадо.
Но они все прячутся - бездушные кроты,
Но вскоре будет так, как надо.