С твоим именем

Андрей Арцыбашев
С твоим именем только идти на бойню.
И без имени можно, только тоскливо.
Мне тревожно: вокруг разгораются войны.
И глаза в гневной мути с красным отливом.

С твоим именем плохо. Без него – хуже.
Расскажи, что ты видишь, глядя на звёзды?
Я ведь тоже их вижу, глядя на лужи.
Одиноко и скучно. Часто безмозгло.

С твоим именем взвод поднимать в атаку.
С твоим именем страстно лететь на пламя.
С твоим именем голову класть на плаху,
Я плеснуего вязью на стены храма.

С твоим именем вместе в постель ложиться,
Танцевать, разводя и туша пожары.
С твоим именем гнать, что б трещали спицы,
Загоняя в мыло коней поджарых.

Я бы умер с ним, что б опять родиться
И страдать  от того, что его не знаю
Мне – совсем не к лицу плащаница:
Я мечтаю, что б ты ко мне вышла нагая.

С твоим именем…