Собачье сердце!

Лариса Типикина
Собачье сердце меньше  по размеру,
Но в верности ведь,  равных,  нет ему,
Не  помнит  человеком нанесенную  обиду,
Любовью преданностью платит лишь  тому!
Всегда сигнал подаст…  чужой пришел к порогу,
Почует,  если сердце плачет  вдруг
Положит  морду  тихо на колени,
В глазах тоска  и  плачет верный  друг…
Из сжатой пасти тоненько  подвоет
И вроде всхлипов слышится  тогда,
Скатившую слезу  со  щек  он нежно слижет               
А улыбнешься, рад твой пес  до потолка!
Хвостом  завертит  бьет об пол с восторгом
Все хорошо хозяин  рад опять,               
И ждет  команды,   что  подаст он звонко               
Лежать,  сидеть и у ноги стоять!            
Пес  ласки  ждет,…  ему  почешешь ухо,
За холку  дружески  потреплешь не скупясь.
В глаза заглянешь,   скажешь – «пес хороооший»
И в руку поводок,…  пойдёшь  с  ним  погулять.
К ноге прижмется он, хвостом завертит  бодро,
И руку  нежно ласково   лизнет,               
Надежней,  преданней  собаки - Друга
Сегодня кажется и редко  кто  найдет!