Затерянная цель

Виталий Тугай
мистика. тема реинкарнации:

*  играть перебором, снизу вверх, на первых трёх струнах.
** поётся песня грустно,но быстро
 
Dm|C|Am|Dm|

1.
Когда-нибудь, в обычном мрачном дне
Застынет лик мой и схоронит время.
И в чистом небе, а может в потолке
Зависну, чем жил над своим телом.

Потом увижу землю с высока
И попрощаюсь с городом деревней,
Стоя на линии где  только  - облака
Увижу всех прощающихся с моим телом.

2.
Потом, умчусь душой в далёкий свет,
Дни жизни книгою перелистаю,
Оставлю лишь страницы плодотворных лет,
А остальные дьяволу отдам на растерзанье.

И будет страшный справедливый Суд...
О нём я думаю, но плохо представляю.
В награду получу я сотню мук!
Молюсь, ведь будет так - я точно знаю.

3.
В нигде дождусь покорно новый срок.
Родясь опять  - о старом позабуду.
И может быть, что не успел, или не смог
Я в жизни новой сделаю, коль жить я буду.

- О, Господи, на всё есть мире твоя власть!
Когда, однажды из младенческой постели,
Я поднимусь и с первым словом "Мать",
Вновь побреду к затерянной когда-то цели?


23 мая 1992 год
* из цикла "Армейские стихи"