Не терзай меня ищущим взором

Катя Тихонова
Не терзай меня ищущим взором,
и смятенье в улыбке не прячь,
погляди, как укрылась за бором
заревая багряная скачь

Там давно отцвели эти страсти,
вьется хлад тонкой стрункой с садов –
как в груди скомороховой масти,
где не сыщешь червонных цветов

Где не болен твой прищур с укором,
да и жалость в тот край не зови -
словно эхо за тем косогором,
все утопнет в безмолвной дали

Как не сыщешь задора былого
в огрубелой, промерзлой земле,
так и душам уже бестолково
рыскать свет в обступающей мгле

Обратись без сомнений и муки
к тихим песням болотной ольхи,
чтоб не ведая горечь разлуки
продолжать жизни новой шаги

Может статься, и я снова встану
в тишь и рань предрассветных часов,
и, стянув сердца рваные раны,
прогуляюсь под сенью лесов…