размышления о жизни

Юлиана Максимова
мне так не хватает той радости
и беспощадности, слабости,
которую помнит
душа
я буду надеяться в лучшее
и верить во все настоящее,
и жить так : от случая к случаю,
пока бьется сердце
пылающее

иссякнуть от жизни..возможности
преодолеть неудачи и сложности,
ты ставишь на всем этом
крест,
а люди все падают в пропасти
в надежде укрыться от гордости,
и страх заменяется робостью,
тебя не вернуть уже
нет

и закрывая глаза от усталости
трястись лишь от мысли..
от малости..
что ничего изменить нам
нельзя
секунды,мгновения вечности,
и разум за гранью реальности,
окружности и бесконечности,
мы чертим все,
или пытаемся?

и белые стены,столь прочные,
припомнят все то одиночество,
ты будешь молиться о помощи,
но рядом ведь никого
нет
сознанье заполнится творчеством,
в стихах вымещая тревожное,
себя ощущая ничтожеством,
ты будешь искать
в жизни
свет

найдешь или нет?
от тебя все зависит

опомнитесь,
люди,
любите,
творите,
оставьте проблемы,
взгляните на небо,
цените,
живите
и радуйтесь

2015