Лекарства без рецепта

Бубнов Дмитрий
Не жалей дурманящего зелья,
Лей, покуда видишь ты края!
Пусть оно подарит нам веселье
В этот хмурый вечер октября.

Улетят, запутаются мысли,
Ты их не догонишь, не спеши.
Мы с тобой надолго тут зависли,
Так начнем лечение души.

Не стереть из памяти минуты
Горьких расставаний и обид,
Не забыть нам тяжкие маршруты,
От которых сердце так болит.

Но зато сегодня мы свободны
От гнетущих жизненных проблем,
Можем лепетать о чем угодно,
Погружаясь в алкогольный плен.

Это лживое, отравленное счастье,
Как мираж, окутанный в дыму.
Подружить бы с бритвою запястье,
Но не станет легче никому.

Наливай и пей, как сумасшедший,
Не жалей рассудка своего,
Восхваляя каждый миг прошедший...
И не жди от жизни ничего.