Дом и роза

Олег Малашонок
Застыла роза в доме спящем
Изящным, радостным цветком.
Она наполнила бодрящим
Запахом сердца добрый дом.

И он ожил в любви великой
И розу сердца полюбил,
И к ней, глубокой, многоликой,
Он тайно сердце устремил.

Она почувствовала нежность
И доброту его очей
И с благодарностью прилежной
Воскресла торжеством огней.

Любовь сердца соединила
Дома и розы навсегда
И радость сердца подарила,
И свет терпенья на года...