Труп

Максим Лысков
Глотая воду, составляющей спирт,
Один за другим конвейер глотки,
В моей голове создаётся мир,
Наполненный грустью глубокой тоски.
Рвётся душа трещин по швам,
Острыми когтями скребут по ней кошки,
В иллюзорном мире моём созрел план,
Как вылечить душу с помощью ложки,
Я высыплю снег в столовый прибор,
Устрою весну вскипающим хлопьям,
Поможет мне в этом огонь,
И вся эта смесь меня успокоит,
Меня лечат уколы одноразовой жизни,
Впрыснутой в кровь реактивной любви,
И каждый новый день мой по ходу зависит
От желания увидеть иные миры…
За окошком мороз рисует узоры,
А может быть надписи, шифрующих что – то,
Весёлые дети идут из школы,
Кто – то спешит домой с работы,
Кто – то лежит в неподвижной позе,
Распластавшись звездой на холодном полу,
Когда – то и он учился в школе,
А сейчас он никто, просто труп…