После тебя

Бубнов Дмитрий
Сумка режет плечо. Все куда-то спешат.
Я сжимаю билет до Сургута.
Приближается день, и на небе решат,
Сколько раз я сбивался с маршрута.

Вот уж мой самолет устремляется вдаль,
В темноте убирая закрылки.
Не заметил, как жизнь превратилась в спираль,
И нашел я спасенье в бутылке.

А судьба как полет: за посадкою взлет,
Турбулентность - обычное дело.
Новым драмам моим наступает черед,
Только я доведен до предела.

В пустоту свои руки упрямо тяну,
Безнадежно за воздух цепляясь.
Словно с камнем на шее иду я ко дну,
Но, как прежде, для всех улыбаюсь.