***

Те Гуань Инь
Ночь. Лиловы кресты
И глаза слез полны,
И сквозь тучи не видно луны.
В черном платье из льна
Ваша кожа бледна,
Это смерть вам закрыла глаза.
Ваши пальцы в ночи
Опалил воск свечи,
Только дождь что-то тихо журчит.
Он поет нам про то,
Где нетленно, светло
Где лишь в сказках показано зло.
Жизнь танцует для нас
На свече пьяный вальс,
Но малютка огарок погас.
Стала ночь истинна,
Бесконечная тьма,
Как ваш волос спадающий с лба.
Нам оркестр завыл
Среди скорби могил
Провожая вас. Болью застыл
Всхлип родных и друзей,
Словно в черный музей,
Опустили вас в чрево земель.
Горсти бросив рукой,
Вам пророча покой,
Мы ушли на рассвете домой
И небесный седой,
Белый ангел тИхой
Опустился к вам яркой зарей.
Вы ж, нетленна душа,
Вместе с ангелом в шаг,
Нога в ногу ушли не спеша,
В край небесной весны,
Где плодятся сады,
К Богу в гости вы приглашены.
Вам последний завет
Мотыльком искать свет
Среди звезд, одиноких комет,
А мы будем скучать,
Вас в ночи вспоминать,
Когда дождь будет ночью журчать