Грибник

Максим Лысков
Говорят, что клещей как собак недорезанных,
С ветки на ветку прыгают гады,
Кровопийцы питаются соком черешневым,
Обнаженная плоть – вот их награда!
Впиваясь под кожу, живут паразиты,
Их голова – смертоносная башня!
Выделяется яд энцефалитный!
Думал ли жертва об этом раньше!
В жар раскаленный бросает тело,
Валится с ног, мельтешение красок,
Кожа меняет пигмент в бледно-серый,
Рецепторы чувств теряют свой статус!
Дыхание реже, пульс угасает,
В запястьях артерии уже не прощупать,
Да, он, грибник, и он умирает,
А мог бы грибов принести для супа.