Молитва небу

Палагина Нина
   


   Зноем напоенная земля
   Изнывает без небесной влаги.
   Листья на деревьях,словно флаги
   После долгожданного дождя.


   Сникли вмиг головки у цветов,
   Голуби попрятались от зноя.
   Замерло в истоме все земное,
   Только дождь пролиться не готов.


   Пощадите землю, небеса,-
   Дождь пошлите, тот, что воскрешает.
   Пусть природа землю украшает.
   Пусть творятся летом чудеса.