Нити былого

Виктор Никитович Астафьев
Наверное,  предрешено,
что слишком многое   забыто
надёжно,  прочно, и давно
туманом времени  укрыто.
Но  можно из былого  нить
тянуть в сегодня терпеливо
и о несбывшемся  грустить
забывшим  и  себе на  диво.
Воспоминания  легки,
чтоб нам не сгинуть в бездне зыбкой,
судьба вязала  узелки
с обманчиво  простой  улыбкой.
Я тоже  убедиться смог,
что память – словно приз в конверте,
на каждый  случай    узелок,
как вешка в снежной круговерти.