Вечер

Людмила Савина 2
Вечер бродит неприкаянно,
Сумрака шарфом окутанный.
Тишина звенит отчаянно,
И пути, как нитки, спутаны.

Недосказанность сумбурного
Дня молчит уставшей птицею.
Вечер не выносит бурную
Режиссуру репетиции.

Он ведёт себя уклончиво,
Памятуя лишь старательно:
Нерешённость вся закончится
Утром мудрым обязательно!