Солнце, ну почему так дорог мне луч твой?!

Лина Мкртычян
Так много тем для размышлений, вдохновенья...
Но часто возвращаюсь я к одной.
Откуда это светом увлеченье?
Солнце, ну почему так дорого мне луч твой?!
Не знаю и выдумывать не стану...
Я буду радоваться солнечному дню;
И лишь лицом я прямо к солнцу встану,
И мысленно в полёте запою.
А вот деревья, расцветшие закатом,
Они горят алея на свету;
А в небесах все переливы злата,
И луч бронзой отливает на лету.

И вот вдруг на земле,
Сияющая сеть,
Она бликами, тенями покрывается.
И снова как во сне,
Мне хочется запеть,
О том как солнце над полями возвышается!
Приглушенный свет,
Потухшего окна,
Иль свет фонарей над городами.
Утренний рассвет,
Далекая звезда,
Иль вечера закат под облаками.
Пусть свет был,
И будет всегда разным,
Но он ведущая из муз моих стихов!
Солнышко ты для меня прекрасно!
Всегда-всегда! Вне временных часов.