Среди снегов...

Лариса Мизикина
Среди снегов, среди январских бурь,
По белому, непаханному полю...
Несётся тройка, только бровь не хмурь,
Я шубой меховой себя укрою...

Снег не забыл того, что обещал,
Того, что словно перед тройкой мчится...
Нас месяц повзрослевший освещал,
Он только перестал на нас дичиться...

Он тихо ждёт, когда засыпет снег,
Деревья выше елий на опушке...
Нарушив бесконечно быстрый бег,
Чтоб трём коням шептать своё на ушко...

И на холодном поле отдохнуть,
Пусть украшают шубу жемчугами...
Его уже не суждено смахнуть,
А только целовать его губами...

Среди пустыни, где дороги нет,
Где только блеск сияющего снега...
Забудет тройка свой былой сюжет,
Застыв в пару, оправившись от бега...

Я их укрыв, от ветра и пурги,
От зимних ураганов и метели...
Увижу след, ушедшей в даль ноги,
И шубу на снегу, что не надели...

№ 4753
11.01.05г.