Ночь на двоих

Регина Освальд
Пальцы садятся, как птицы на плечи,
Чертят узоры, стирая границы.
Господи, как же они безупречны.
Как я боюсь, что момент покалечу.
Как я боюсь, что он может разбиться.

Вот мы сидим, фонари, как в тумане.
Пальцы зарылись в акриловый свитер.
В складки зарылись, залезли в карманы.
Мысли толпятся, как в пьяном дурмане.
Атомы молят: "секунды храните"

Господи, пусть будет миг бесконечен.
Пусть наш рассвет будет шелком зашторен.
Пусть нашу ночь никогда не увечит,
Лишь фонари будут сотнями свечек.

Ты, как и солнце, всегда непокорен.