Гордости хищный профиль

Татьяна Чернова Костопулу
Ленты, сплетаясь туго, хватки, как бечева.
Станет землёй под плугом смятая им трава,
Волны в порогах гложут камни, шлифуют плоть…
Гордость на них похожа – чёртово ремесло.
Ты так спешишь быть гордым? Это удел земной.
Прячется в панцирь город – до самых пят стальной,
Каждый в нём идентичен, выставлен на поток,
Тех, кто не обезличен, ждёт непростой итог.
Слабость людская чужда гордости, как зверью:
Мягких обычно душат, выжить им не дают.
Стонет душа сырая, мягкая, словно медь,
Сохнет и отмирает, чтоб превратиться в твердь,
Стать непривычно гордой. Ну же, вперёд и вверх!
Новых дорог аккорды (новых – читай – потех)
Громче звучат и громче! Чёртово ремесло –
Гордости, между прочим, минимум нужен слов.
………………………………………………………
Гордости хищный профиль мне в этот раз к лицу.
Сдайся, за делом – профи, вряд ли тебя спасут.

                27 июля 2015 г.