***

Сергей Цыганков 2
Черной ночью белым светом
Смотрит полная луна
В этот поздний час с поэтом
Они выпили до дна
Рюмку грусти, стопку рвенья
Полторашку вдохновения
Кружку наглости лихой
Чуть приправленной тоской

Гарь с небес неспешно сходит
Луна с друга глаз не сводит
Тот, зарывшись в рукавах
На разбросанных листах
Мирно встретился с Морфеем,
В свете утренней зари
В сонной неге тихо млеет
И пускает пузыри

А на скомканной бумаге
Под распахнутым окном
Удалось ему бедняге
Перепачканным пером
Начертать за эту ночку
Кляксу с запятой и точку
Профиль фейса своего
Все, и больше ничего...