Подсолнух

Кучерявый Владимир
Я ее не удержал.
Корю себя, какой же олух…
Но ты, как друга ее знал -
Расскажи о ней подсолнух.

Она, доверив свои тайны,
Вам, как солнцу, поклонялась.
Жизни нет мне без Татьяны -
Но давно мы распрощались.

Вам завидую, златые
Шляпы поля за посадкой.
Не вернуть нам дни былые -
Дайте вспомнить хоть украдкой.

Как она на вас всмотрелась,
Как глаза вздымала ввысь.
Лишь она мне душу грела,
И мила была, как жизнь.

Все прошло… Сады опали,
Пахотой поля обвиты.
Но чувства наши не завяли,
И другими не забыты.

Но мы не вместе… Это глупо…
Не уверовала мне,
Что о ней я только думал,
И мечтал я, лишь, о ней.

Трудно мне, рекою слезы,
Текут из глаз моих, из томных.
Печальны все, и даже звезды,
Что поведал им подсолнух.