На крыльях света

Анна Шер
На лучезарных крыльях света
Летит горячая молитва,
Святым покоем дышит небо
И ясным золотом умыто,

Хрустальный благовест капели
Коснулся струн земного слуха,
Улыбок солнечные трели
Цветут в счастливом взгляде друга.

Ты видишь ясно: люди – братья,
Мир возвращается к истоку
Чистейшей Божьей благодати,
И ты не в силах молвить слово,

А только плакать и молиться,
Сиять рекою светозарной...
И невесомой, лёгкой птицей
Стучится в душу благодарность.