Только раз соврал

Валентина Гагина
Говорит друг Вовочке:
«Ты открой мне свой  секрет:
Как даёт так  мамочка
Денег много на обед?

А мою не проведёшь,
На обед мне - медный грош.
Позвонит в столовую,
Цену знает новую».

Вова другу отвечает:
«И моя  же проверяет.
Я ей только раз соврал -
Ресторана номер дал».