Шри Ауробиндо

Корнеев Михаил
Покой...блаженство,мир и благодать,
В твоём ашраме свет и что-то свыше-
Пытаешься о многом нам сказать,
Но всё итак понятно,мы всё слышим!

Хотел ты лишь немногим обладать,
Тебе всегда хотелось людям мира-
С тобою была ласковая Мать,
Твоей была мелодией-как Лира.

Мы помним всё,мы жили и живём,
И никогда любить не перестанем-
Вся жизнь есть йога-да, и мы поём!
И снова верить в карму обещаем.

Ты чист и светел, Мудрое Дитя,
Понять дано не всем твоих мечтаний-
Ты с Вечностью беспечною шутя,
Всем нам придумал сотни оправданий.

Супраментал, тогда, сейчас иначе-
Всё будет хорошо, хороший мой,
А жизни смысл не в боли или плаче,
А лишь затем, вернуться чтоб домой.