Да пыль дорожную смахнуть...

Чугуевский Сергей
Жить исправляя все ошибки,
И забывать, что было с ними,
Какими были мы другими,
Когда мечты и чувства зыбки.
Работа над черновиками,
Забыв о чистоте листа,
Не выйдет сотню раз из ста,
Испытано уже веками.
Не спрятать изморозь седин,
И в те же воды не вернуться,
Возможно раз в них окунуться,
Как безупречный паладин.
Не оглянуться, не вздохнуть,
Забыв, что было за плечами,
Напиться чистыми ручьями,
Да пыль дорожную смахнуть...