Расстались

Виктор Зиновьев
Расстались  так  глупо,  а  сердце  болит,
Болит  и  мой  разум  тревожит.
Залить  в  себя  водку? – Ее  целый  литр.
Да  разве  здесь  водка  поможет?
Она  лишь  способна  мой  разум  затмить,
А  сердцу  добавит  страданий.
Но  вряд  ли  поможет  подругу  забыть,
А  повод  лишь  даст  для  терзаний.
Потеря  любимой  -  большая  беда.
Ведь  память  не  грязь – не  отмоешь.
Она  направляет  по  сердцу  удар,
Удар  от  которого  взвоешь.
И  я  понимаю,  что  надо  хранить
Любовь  что  дана  мне  в  награду.
Разумно  любить  иль  безумно  любить –
Любую  беречь  ее  надо.
2007