В дороге

Виктор Шатов
Из окон вырываются вперед,
Вагон качающий порывы и мотивы
Жалеешь только с прошлого налет,
Но может повезет смотреть на дивы ?

И видеть дивы,города,мосты
И призраки заброшенной дороги,
До боли нам приветливо просты,
Как стрекот пролетающей сороки.

Так молча уходящие страницы
Переверну и вырву все листы.
И улетят туманные, но птицы,
И улетят.. из жизни, из судьбы.