Вот надо было...

Валентина Карпова
                "Я действительности нашей не вижу,
                Я не знаю нашего века,
                Родину я ненавижу -
                Я люблю идеал человека..."
                В. Брюсов.

Вот надо было так случиться:
Том со стихами на столе.
Раскрыт. Распахнут на странице...
Наверно, он писал во зле...

Но кто так мог его обидеть?
Валерий Брюсов, откажись!
Нельзя жить здесь и ненавидеть...
Она простит... лишь побожись...

Уже настали те мгновенья,
Пришли другие существа...
Но даже эти поколенья
Сквозь воспеванье естества,

Не отрекались от России!
Их светлый идеал - Она!
Ей роль спасителя, миссии
Судьбой когда-то вручена!