Нас накрыло огнём, там где мы и не ждали

Григорий Варшавский
   Нас накрыло огнём, там где мы и не ждали.

   Наши души в пути, и теперь не вернутся назад.

   Мы летим над землёю в тоске и в печали

   Бывший лучший в дивизии артиллерийский отряд.

 
   Не стрелять по фашистам, не дойти нам теперь до Берлина,

   Не обнять нам девчонок и женщин своих не обнять,

   И не будет по нам никакого, ребята, помина,

   Потому что не ясно, откуда теперь всех нас ждать. 
 

   Мы летим над землёй, нас накрыло огнём,

   Мы горящей звездой в нашу землю уйдём.