Чужая боль уже не в моде...

Яков Зильберг
Чужая боль уже не в моде,
Своя не всех-то бередит.
Сегодня модно при народе
Искажать культуры вид.

Душевно сращиваться с быдлом,
На коленях джинсы рвать,
Мазать мерзкое повидлом,
Под флагом лозунги орать.

Красиво врать не суждено,
Не вышли ни умом, ни рылом.
Послушно делаем кино,
Забив экран ментовским мылом.

На сцене моден бык-вокал,
Мычание, упёршись рогом.
Хрипит патлатый аксакал
Фальшивым удивляя слогом.

Им ампутировали совесть
С удалением извилин.
И пишет нам бездарный повесть
Коль гонорар уже распилен.

У виска дрожит наган,
Признаком безликой смерти,
Моден лысый уркаган
На страницах круговерти.

Сорвав с поклонников поклон,
Сливает светское во фляги,
Держась упорно за флакон,
Встревая дурью в передряги.