В пламени костра горит улыбка...

Федосеева-Барамидзе
В пламени костра горит улыбка.
Но ярче  и глубже сияют глаза.
Дым от костра растворяется зыбко.
Скоро пора уходить навсегда.
Ночь без тебя. А потом просто ветер.
Ветер в душе и в глазах и в сердцах.
И существуешь на этой планете
Ты только в светлых и сказочных снах.
Я, провожая тебя, не заплачу.
И, улыбнувшись, "Прощай!" не скажу.
"Если ещё для тебя что-то значу,
Ты возвращайся обратно,"-скажу.
Поезд промчится машиной железной
И, испугавшись, смотрю ему вслед.
Жизнь станет скучной, пустой, бесполезной,
Лишь потому, что его рядом нет.
Я буду жить, вспоминая мгновенья
Счастья. Но долгие будут часы.
Больше не будет в душе вдохновенья,
В сердце-полёта и в небе-весны!
Больше не будет счастливых свиданий:
Вместе со мной только ты и мечты.-
Больше не будет мгновенных желаний,
Тайного блеска огромной Луны.
Всё позабудь-это не повторится.
В жизни дано полюбить только раз.
Всё остальное-измен вереница
И о любви неправдивый рассказ.

Что наша жизнь?-Это просто стремленье
То изучить, что познать не дано.
Праздники, будни, позор пораженья-
Плёнка одна в чёрно-белом кино.

Что наша жизнь? Лишь грехи и ошибки.
Проблески радости, счастья в глазах.
И лишь за взгляд, за простую улыбку
Можно отдать её не проиграв.

Всё, что мы делаем, делаем просто
Лишь потому, что "ТАК НАДО", порой.
НУ А КОМУ НАДО? Если серьёзно-
Всё суета, всё в архив, всё в отстой...

Все мы к успеху стремимся, к победам
И к идеалу, что недостижим.
Этот-обидел, а тот просто предал.
"Плохо"-одним. "Превосходно"-другим...

Но без любви все мы не существуем.
Все, словно черви грызёмся в грязи.
Деньги, карьера... А сердце?-Пустует?!
Ну а зачем тогда всё?-спросишь ты.

(Хочется, верить, конечно, успехи
И достижения были не зря.
Это пойдёт на истории вехи,
Чтобы светлей была завтра заря...)

Хочешь услышать у сердца ответа,
Хочешь узнать, в чём твоей жизни суть?
С сердцем любимым дождись ты рассвета.
Слушай его. На мгновенье забудь

"Иксы" и "Игреки". Баксы и джипы.
И позабудь о начальнице злой.
И о потерях, обидах, ошибках,
Если сейчас милый рядом с тобой.

Просто минута его поцелуев,
Нежности полный сияющий взгляд,
Любящий только тебя, вот такую,
Время заставит вернуться назад!

И ты поймёшь, что на свет появилась,
Лишь для того, чтобы встретиться с ним.
И ты поймёшь, что не зря ты влюбилась:
Счастья не будет с каким-то другим!

Чище, прекрасней, светлее, яснее
Нет никого для тебя на Земле.
Искренней, преданней чувства,нежнее
Бог ещё не дал ни свету, ни тьме.

Вся твоя жизнь, начиная с рожденья
К встрече желанной спокойно текла.
И все успехи и все пораженья-
Всё, что до этого было-игра.

Жизнь наполняется смыслом ч счастьем,
Хочется жить, и творить, и любить,
Новыми целями, блеском и страстью
Если с любимым её проходить!